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おにぎりの海苔

おにぎりの海苔は、パリパリ派?しっとり派?と聞かれると、悩みます。

小さい頃は、完全なパリパリ派でした。
おにぎりにパクっとかぶりついて、海苔のパリパリ感と、おにぎりのしっとり感があるのが好きでした。
しっとりに比べて、海苔の風味があって美味しいと思うのもあります。
が、あるときから変わりました。

パリパリの海苔のおにぎりを食べると、時々、海苔のかけらが飛ぶのです。
これが恥ずかしいなぁと思うようになりました。
しっとりの海苔であれば、机の上などに飛び散ることなく、食べることができるということに気がつきました。
が、噛み切りにくいものもありますよね。
それはそれで、恥ずかしい。

今は、
家で1人や遠慮のない相手と食べるときはパリパリ派。
お弁当などの外出先だったり、人と食べるときは、しっとり派。
と使い分けになっています。


海苔の七福屋

おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?
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